Нужна консультация?
8 (3952) 73 80 73

Новости

Монтаж дачного забора из сетки рабицы своими руками

Одним из распространённых строительных материалов считается сетка-рабица. Такое название она получила благодаря тому, кто изобрёл её. Карл Рабитц создал эту сетку ещё в XIX столетии для того, чтобы её использовали в качестве отделки поверхностей стен, которые затем ещё штукатурили.

Заборы из сетки-рабицы стали такими популярными сегодня из-за невысокой цены, естественной вентиляции и обзорности, а также доступа света на участок. Последний факт способствует лучшему росту растений. Эта сетка может стать отличным основанием для растений, которые вьются.

Например, их можно посадить вдоль забора, чтобы получилась живая изгородь, тем самым скрывался участок от ненужных взглядов. При всём этом внешний вид такого участка ещё и будет смотреться очень живописно.

Установка забора из сетки рабицы своими руками не занимает много времени и труда. Конструкция сможет долгие годы быть в эксплуатации.

Что предлагает рынок?

На современном строительном рынке сегодня выделяют три типа рабицы, отличающиеся материалом:

  1. Рабица из чёрной проволоки может прослужить не больше, чем три года. Причём, уже на четвертый день после её монтажа уже может появиться ржавчина. Такое ограждение часто устанавливают, как временное с перспективой, что в будущем будет возведен забор из другого материала. Если же такую сетку оставляют, то её нужно будет обновлять краской каждые пять лет.
  2. Оцинкованный аналог сетки из черного металла совсем не поддается влиянию коррозии, поэтому она считается более популярной.
  3. Ещё одним видом сетки из рабицы считается пластифицированная. Её тоже изготавливают из металлической проволоки, но покрывают полимером, который имеет защитное действие от коррозии. На внешний вид она намного эстетичнее предыдущих двух видов и совсем не боится влаги. На отечественном строительном рынке такой материал появился не так давно и уже пользуется большой популярностью на дачных участках.

Как сделать забор собственноручно?

Установку такого ограждения может сделать и сам хозяин участка с помощью нескольких человек. Но прежде чем начать монтировать ограждение, нужно подготовить место.

Готовим основание для установки

Первое, что нужно сделать – это разметить участок и определить линию, по которой будет выкопана яма для опор. Затем нужно подготовить ямы и установить столбы. Какими они будут, зависит от того, временная это ограда или постоянная. Столбы могут быть установлены деревянные или металлические. Если ограда временная и натяжная, основу нужно прикрепить к столбам. А вот для секционного забора сначала производят секции, у которых каркас из уголка. А внутри по его периметру натянута проволочная сетка. Секции прикрепляются к опорам, а затем поверхность красят.

 

Процесс монтажа сетки-рабицы нельзя назвать сложным, наоборот, он достаточно простой и требует небольших затрат. Никаких выдумок в инструментах и материалах не нужно, они используются самые простые. Это может быть прочный шнур, болгарка и сварочный аппарат, уровень, брус либо уголок и металлические пруты.

Установка натяжного забора

После разметки территории, нужно рассчитать сколько метров сетки понадобится. К полученному результату лучше всего прибавить несколько метров проволоки. После этого нужно определиться с тем, в каких местах будут вбиваться опоры.

Нужно установить столбы, расстояние между которыми должно быть не больше 2,5 метра, потому что рабица имеет свойство прогибаться.

В подготовленные углубления в земле нужно установить столбы. Ямы можно сделать с помощью обычной лопаты или бура. Самой лучшей считается глубина около полутора метра.

 На дно ямы нужно засыпать ровным слоем щебень и утрамбовать его, после чего засыпается слой обычного песка и тоже утрамбовывается. Когда ямы подготовлены, можно начинать устанавливать столбы.

После установки столбов, нужно сделать заливку раствором из цемента, песка, щебня и воды. Раствор должен получиться не сильно жидкий, но и негустой.

После того как бетон высох, можно приступать ко второму этапу установки забора из рабицы. С помощью сварки навариваем на опоры крючки. Последние могут быть из толстой проволоки, отрезков стальных прутков или самых обычных гвоздей. После наваривания крючков нужно расправить рулон сетки и приступать к её натягиванию. Установка начинается всегда из угловой опоры. На крючок, который приварен, нужно повесить сетку. Чтобы забор не изменял свою форму, изгибаясь и так далее, нужно проволоку приварить к столбу. После этого, нужно ещё отмотать необходимое количество сетки и продеть в неё вертикально проволоку или пруток. Это действие зачастую делают вдвоем.

Все, забор готов!
Вы решили поставить на даче забор из сетки рабицы?  Мы ждем Вас за покупками!

Добавить комментарий

Похожие статьи

Идеальные стены

Данный урок призван дать читателям наиболее полное представление о таком фундаментальном виде отделочных работ,

Правильный фундамент

Данная статья была написана для обобщения шагов, которые необходимо произвести при строительстве фундаментов всех

Секреты по работе с гипсокартоном

Здравствуйте друзья! Каждый умеет взять в руки шуруповерт и привинтить  их к металлическим направляющим.

Стоимость товара может меняться, уточняйте цены у наших менеджеров! Закрыть

Политика конфиденциальности