Новости

Профиль для ГКЛ и ГВЛ

Основа для конструкции из гипсокартона, будь то перегородка, арка или подвесной потолок, возводится из профилей, от которых зависят прочностные характеристики сооружения, а также их надежность и долговечность. Какой профиль выбрать и на что обратить внимание при покупке, мы расскажем в этой статье.

Что такое профиль

Профиль — это длинномерный металлический элемент с сечением в форме буквы «С». Основные параметры профиля: длина (самым ходовым является трехметровый профиль), ширина (размер «спинки») и высота полок (служит для создания жесткости каркасной конструкции профиля ПС). Качественный профиль отличается высокой антикоррозийной и деформационной устойчивостью. Правильно собранный каркас из профиля прочен и долговечен, его не «поведет» при незначительных подвижках здания.

Типы профиля

Какой профиль выбрать для возведения перегородки или устройства подвесного потолка? Богатый ассортимент оказывается не так уж и велик, если уметь правильно классифицировать профили по группам. Итак, профиль бывает: стоечный (стеновой), направляющий, потолочный, потолочный направляющий, специальный (арочный) и углозащитный.

Профиль стоечный (ПС) предназначен для возведения межкомнатных стен и перегородок в жилых и офисных зданиях.

Профиль направляющий (ПН) используется в паре с ПС для устройства перегородок. Профиль потолочный (ПП) создан для монтажа подвесных потолков под обшивку ГКЛ.

Профиль потолочный направляющий (ППН) имеет ширину 2,7 см (под размер ПП) и высоту полок 2,8 см. Область его применения — аналогичная потолочному профилю.

Арочный профиль позволяет возводить сложные округлые конструкции.

Угловой защитный профиль («уголок») — это длинномерный элемент, изготовленный из тонкого металла и имеющий перфорированную структуру. Используется для выравнивания углов и их защиты от ударов и механических нагрузок.

Полезные рекомендации

Для монтажа подвесных потолков, выравнивания стен, устройства обрешеток, ниш и других конструкций, не подвергающихся серьезным нагрузкам, рекомендуется использовать потолочный профиль с соответствующими направляющими (ПП и ППН).

При возведении стен и перегородок, в том числе с дверными или оконными проемами, применяют более жесткий стоечный профиль и ПН. Толщина стен при этом зависит от ширины «спинки» профиля.

Для округлых и фигурных конструкций идеально подойдет арочный профиль.

Если на поверхности профиля видны очаги коррозии, то приобретать его однозначно нельзя. Это означает, что производитель изготавливал материал с нарушением технологии обработки металла.

Чтобы убедится в качестве исполнения профиля, достаточно посмотреть вдоль него: если он перекручен, изогнут или как-нибудь еще деформирован, во время монтажа возникнут серьезные проблемы.

Если вы приобретаете направляющую и профиль разных производителей, обязательно выполните экспериментальное соединение элементов прямо в магазине. Даже незначительная разница в размерах приведет к трудностям монтажа.

Не рекомендуется покупать профиль с заусенцами (можно порезать руки) и в обильной смазке (возможно продавец скрывает под слоем смазки дефекты поверхности металла).

У Вас возникли вопросы?  Позвоните нашим специалистам и получите квалифицированную консультацию.

Добавить комментарий

Похожие статьи

Идеальные стены

Данный урок призван дать читателям наиболее полное представление о таком фундаментальном виде отделочных работ,

Правильный фундамент

Данная статья была написана для обобщения шагов, которые необходимо произвести при строительстве фундаментов всех

Секреты по работе с гипсокартоном

Здравствуйте друзья! Каждый умеет взять в руки шуруповерт и привинтить  их к металлическим направляющим.

Стоимость товара может меняться, уточняйте цены у наших менеджеров! Закрыть

Политика конфиденциальности