Новости

Стоит ли покупать стройматериалы зимой?

Многих волнует именно этот вопрос, ведь поставщики стройматериалов в зимнее время года существенно снижают цены. Но зима налагает на покупателя свои правила хранения, от которых и зависит внешний вид материалов и их дальнейшее использование. Давайте разберем все плюсы и минусы и примем окончательное решение.

Давно известный факт что кирпич, ЖБИ и стеновые блоки дешевеют зимой на 50-60%, если сравнивать с летними ценами, впрочем, все материалы общего назначения (для черновых работ) существенно дешевеют в зимнее время, поэтому бесспорно Вы сэкономите приобретая данную группу  стройматериалов в этот периоды.

Стройматериалы в Иркутске Ангарске

Второй немаловажный плюс – доставка которую осуществляет поставщик более значительна по объему. Часто в летнее время года производитель не может единовременно доставить заказчику стройматериалы в нужном объеме. На 1 заказчика выделяется 2-3 машины, а зимой есть возможность завести на участок до 10 машин материалов. Летом строительство частных домов осуществляется сразу же после выгрузки нужных материалов, а это намного дороже, чем, если бы вы купили их заранее. Поэтому приобретая стройматериалы зимой, Вы не только получаете любой объём стройматериалов в короткие сроки, но и существенно экономите свое время и деньги на доставке.
Еще одним преимуществом покупки стройматериалов зимой является погодные условия, можно не ждать сухой погоды, чтобы осуществить разгрузку. Стоит только один раз расчистить подъезд к участку и можно завозить материалы по твердому грунту. Дороги не размыты в отличие от осенне-весенней распутицы, машины могут проехать беспрепятственно, их не надо вытаскивать, можно избежать поломок и простоя. В летнее дождливое время нужно ждать сухой погоды, чтобы начать разгрузку, а это лишние расходы.

Конечно, есть и минусы покупки стройматериалов зимой. Основной причиной является  особые условия хранения для определенных групп стройматериалов. Цемент, к примеру, нужно держать только в помещении, где сухо и тепло. Если у Вас нет собственного оборудованного склада, придется ждать летнего сезона и приобретать данный товар по более высокой цене. Однако данную проблему можно решить при помощи добросовестных поставщиков, которые имеют в своем распоряжении оборудованные склады, соблюдают условия хранения каждой группы стройматериалов и предоставляют бесплатное хранение до востребованности. Например, в Иркутской области, такие условия может предоставить компания «Бригадир». Чтобы сохранить материалы для строительства в надлежащем виде в компании ведется строгий контроль по соблюдению правил хранения.

Если вы все-таки решили покупать стройматериалы зимой, то у вас возникнет вопрос: « В каком месяце покупать?»
Ноябрь не слишком подходит для покупки, так как грунт не совсем промерз, да и не так холодно. А вот в декабре-январе можно сделать наиболее выгодные покупки стройматериалов, производители максимально снижают цены, а повышение цен как правило начинается с февраля, своего пика они достигают в мае. Однако и в мае можно совершать выгодные покупки, если Вы найдете компании которые предлагают бонусные программы и скидки. В интернет-магазине «Бригадир» каждый месяц проводятся акции на одну из приоритетных и востребованных групп стройматериалов. Так же при регистрации в интернет-магазине «Бригадир» Вы становитесь участником закрытых акций для ограниченного круга клиентов, за счет данных акций, например в самый пиковый, летний сезон Вы сможете сэкономить от 5-15% на покупке материалов из приоритетных групп стройматериалов, таких как кровельные материалы, битум, цемент и т.д.
Получается, что выгоднее и удобнее покупать стройматериалы в декабре-январе. Но решать, конечно, вам, нужно взвесить все варианты и прийти к правильному решению. А интернет-магазин «Бригадир» сделает Ваши покупки максимально выгодными и удобными в любое время года. Телефоны выгодных покупок в Ангарске +7 (3955) 508-072, в Иркутске +7 (3952) 738-073.

Добавить комментарий

Стоимость товара может меняться, уточняйте цены у наших менеджеров! Закрыть

Политика конфиденциальности