Новости

Теплоизоляция Изодом: что это такое и где ее применяют?

При выборе материала для теплоизоляции строения можно растеряться при виде ассортимента подобных товаров в торгово-строительных организациях. Среди них выделяются материалы марки Изодом, но что это такое, может объяснить не каждый продавец-консультант.

  Многочисленные пузырьки воздуха во вспененном полиэтилене позволяют даже тонкому слою практически не проводить звук и сохранять тепло в помещении. Усиливает изоляционные свойства утеплителя фольгированный слой, который отражает до 97% лучистой энергии. При укладке изоляции в помещении создается «эффект термоса» – зимой потери тепла минимальны, а в жаркое время года прохлада обеспечена.

Самоклеящаяся изоляция Изодом удобна при работе со сложными поверхностями (трубопроводы, криволинейные стены, крыши и пр.). Разновидности материала без клея применяют для изоляции ровных стен строений, для термо- и влагоизоляции пола, в т.ч. и при монтаже кабельных и инфракрасных систем ТП в любых помещениях. Отдельные ленты (стандартная ширина 1 м) склеивают между собой специальным металлизированным скотчем.

Изоляция Изодом ППИ

Подложка пеноизоляционная (ППИ) является универсальным изоляционным

материалом. Ее используют при монтаже кровли для защиты от пара и холода, при отделке и утеплении внешних стен и подвальных помещений. Использование ППИ Изодом повышает качественные характеристики строений и помогает обеспечить тепло и уют в любом помещении.

Изоляция Изодом ППИ небольшой толщины (2-3 мм) чаще всего применяется как выравнивающая подложка под финишные покрытия пола. Пленка эффективно сглаживает неровности чернового пола, одновременно придавая покрытию тепло- и звуконепроницаемость. Более толстые мембраны (4-15 мм) используют в качестве универсального изолятора.

 

При правильном монтаже утепления Изодом для бани повысит КПД: нагрев парилки происходит на 20% быстрее, а остывает помещение медленнее, чем при утеплении другими материалами.

Добавить комментарий

Похожие статьи

Идеальные стены

Данный урок призван дать читателям наиболее полное представление о таком фундаментальном виде отделочных работ,

Правильный фундамент

Данная статья была написана для обобщения шагов, которые необходимо произвести при строительстве фундаментов всех

Секреты по работе с гипсокартоном

Здравствуйте друзья! Каждый умеет взять в руки шуруповерт и привинтить  их к металлическим направляющим.

Стоимость товара может меняться, уточняйте цены у наших менеджеров! Закрыть

Политика конфиденциальности