Новости

Цементно-песчаная смесь. Особенности материала.

Основное преимущество применения цементно-песчаных смесей заключается в минимизации временных затрат на приготовление и нанесение раствора. Среди других достоинств ЦПС стоит выделить простоту перевозки, наличие специальных добавок, улучшающих свойства материала, и возможность применения раствора в различных ремонтно-строительных процессах.

Производители изготавливают ЦПС согласно единой классификации, которая зависит от марки прочности применяемого в смеси цемента. Например, цементно-песчаная смесь марки  KrasLand  М-150, которую можно приобрести у компании Бригадир, обладает пределом эксплуатационной нагрузки в 150 кг/куб.сантиметр.

На данный момент различат следующие виды ЦПС:

  1. ЦПС М-100 – состав, в который добавлена карбонатная известь и речной песок. Эта смесь может применяться исключительно для оштукатуривания внутренних и наружных поверхностей ручным методом, предваряя финишную отделку помещения.
  2. ЦПС М-150 – смесь, используемая при внутренних и наружных работах широкого диапазона: начиная от шпаклевания стеновых поверхностей, заканчивая бетонированием лестниц. Этот состав в свою очередь разделяется на несколько подвидов:

– универсальные смеси;

– кладочные смеси;

– штукатурные смеси.

Сфера использования данного материала очень широка, однако ЦПС М-150 не советуют применять на поверхностях, покрытых лакокрасочными составами или старой плиткой.

  1. ЦПС М-200 аналогично предыдущему виду делится на несколько категорий:

– универсальные смеси, которые предназначены для бетонирования полов, монтажа тротуарной плитки, обработки швов на стенах из бетона и т.д.;

– штукатурные смеси используются для заключительной отделки помещений;

– монтажно-укладочные смеси применяются при установке бетонных блоков, укладке ЖБИ и бетонировании лестниц.

  1. ЦСП М-300 – состав, относящийся к категории пескобетонов. Для его изготовления используют мелкозернистый бетон. Этот материал предназначен для создания бетонных стяжек, обустройства фундаментов и возведения бетонных стен.
  2. ЦСП М-400 – смесь с добавками, увенчивающими морозостойкость  и подвижность раствора. После затвердения образует очень прочную и долговечную поверхность.

Действуя согласно инструкциям изготовителя, требуется соединить сухую смесь с водой в определенных пропорциях, полученный раствор пригоден к незамедлительному использованию.

Запутались в видах и методах применения? Просто позвоните нашим специалистам.

Добавить комментарий

Похожие статьи

Идеальные стены

Данный урок призван дать читателям наиболее полное представление о таком фундаментальном виде отделочных работ,

Правильный фундамент

Данная статья была написана для обобщения шагов, которые необходимо произвести при строительстве фундаментов всех

Секреты по работе с гипсокартоном

Здравствуйте друзья! Каждый умеет взять в руки шуруповерт и привинтить  их к металлическим направляющим.

Стоимость товара может меняться, уточняйте цены у наших менеджеров! Закрыть

Политика конфиденциальности