Вермикулит фр.0-1мм 100л

670.00 руб.

Купить в кредит
  • Описание
  • Отзывы (0)

Описание

Технические характеристики

Объем  100л
Фракция 0-1мм

Общие характеристики

Большинство теплоизоляторов имеют один или несколько изъянов – они либо пожароопасны, либо дороги, либо неэкологичны. В поисках оптимального варианта застройщики нередко заинтересовываются идеей использовать в этой роли вермикулит – слоистый минерал, который при высокой температуре меняет свою структуру и приобретает новые свойства, на первый взгляд – вполне подходящие для утепления здания.

Область применения

Первое, для чего используют вермикулит – утепление стен здания. Теплоизоляционная засыпка толщиной 20 см по теплопроводности равна двухметровой бетонной или полутораметровой кирпичной стене. Особенно эффективным является утепление фасада, выполненного колодезной кладкой, так как 5-сантиметровый слой вермикулитовой засыпки позволяет снизить теплопотери на 75%

Оштукатуривание стен цементно-вермикулитовым составом снаружи защищает их от непогоды и резких температурных перепадов, препятствует поражению плесенью и насекомыми. Штукатурные утепляющие смеси актуальны и для внутренней отделки: их слои наносятся привычными инструментами, легко затираются и приобретают эстетичный внешний вид. Есть смысл добавлять вермикулит и в кладочные бетонные смеси, чтобы он препятствовал потерям тепла через швы.

В полной мере можно использовать вспученный вермикулит для пола: его рекомендуется включать в состав бетонного раствора для заливки стяжки, а также для укладки теплых и наливных полов. Таким образом, достигается существенное снижение объемного веса, повышение надежности покрытия и сокращение расхода материалов. Вместе с тем, вермикулит не подходит для утепления подземных и цокольных этажей, поскольку не обладает должным уровнем гидрофобности.

 

 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Вермикулит фр.0-1мм 100л”

Стоимость товара может меняться, уточняйте цены у наших менеджеров! Закрыть

Политика конфиденциальности